当前位置: 首页 > 系统教程 > 电脑教程 > 详细页面

大学教授逛电子城买新电脑常见的问题电脑被坑惨:1.7万买了8千的配置

发布时间:2018-06-06 19:46:26文章来源:http://www.xitong4.com 作者: 小刘

如今电商的流行已经让数码产品的价格变的十分透明,win10最流畅的设置方法,这大大挤占了线下电子城商家的利润,于是便有人开始动起歪脑筋。

据《辽沈晚报》报道,近日,沈阳某高校的于教授由于工作需要,打算买一台高配置笔记本电脑。为了确保电脑品质,他来到沈阳市浑南区某品牌电脑专营店,u盘win7系统安装盘,看上了一台型号为X201S型笔记本电脑。销售人员推荐于教授购买换代产品x220型。在工作人员的劝说下,于教授最终以17000元价格购买了这款笔记本电脑。

回到家后,于教授便上网查询该电脑的相关信息,发现这款笔记本产品只是中端产品,基本报价仅在8000元左右。感觉上当受骗的于教授于是来到专营店与商家沟通,意欲退货。但是前后沟通几次,商家都以于教授是自愿购买为理由,拒绝退换货。

于教授随即向3·15进行投诉。专营店称,在销售过程中,于教授认可这款产品,至于价格属于市场经济,专卖店与于教授的交易属于自由交易,专卖店不存在欺诈行为。

对此,消协工作人员表示,“虽然交易在成交价格方面,xp提示没有插网线,经营者没有构成欺诈,但是在销售过程中,windows7自动关机命令,经营者存在误导消费者的行为,宣传言论也涉嫌虚假宣传。”

但是,鉴于于教授没有办法提供有效证据证明经营者虚假宣传,经过与商家沟通和调解,经营者同意无条件退货,退还消费者全部购机款17000元。对于结果,于教授表示满意。

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,win7系统光盘安装教程,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

大学教授逛电子城买新电脑常见的问题电脑被坑惨:1.7万买了8千的配置

返回系统下载大全首页
60