当前位置: 首页 > 系统教程 > Win7系统教程 > 详细页面

Windows 新电脑常见的问题7有多大胜算?

发布时间:2018-05-19 18:13:14文章来源:http://www.xitong4.com 作者: 小金

在Vista市场推广受阻之后,微软马不停蹄地加快Windows7的研发,甚至已经公布消息,在7月中旬将会发布Windows7RTM版,RTM版是微软发布给硬件厂商OEM装机版本,u盘安装xp系统教程,也就是说到了7月中心Windows 7的正式版将推出。

企业软件热点文章  
Windows 7 Starter 版售价大约45-55美元   Windows 7可用空格键调用启动管理器  
Gartner:Android运行速度超过Windows 7   微软推免费在线 Windows 7兼容性技术支持  
微软Windows7不捆绑IE被指让用户无可选择   Windows7系统中主流浏览器速度横测  
Windows 7发布仪式力行低调   微软高官:Windows 7近期市场前景不容乐观  
Win 7将上市 微软称其不能挽救PC市场   微软 windows7定时关机批处理程序  
 

在Vista市场推广受阻之后,微软马不停蹄地加快Windows7的研发,甚至已经公布消息,在7月中旬将会发布Windows7RTM版,RTM版是微软发布给硬件厂商OEM装机版本,也就是说到了7月中心Windows7的正式版将推出。那么,这个版本是否能够像WindowsXP那样辉煌呢?虽然从目前的测试结果上看,Windows7的表现要比Vista优秀,但是最终用户是否买账仍旧是个未知数。不过,从版本的迁移上看,也许Windows7会比Vista更有胜算。

微软家族操作系统的特性主要由内核决定,其中最为典型的代表就是Windows95/98时代的蓝屏问题在Windows2000时代几乎绝迹,这主要是因为Windows95/98采用的是16位与32位混合的内核,而Windows2000/XP采用了纯32位的NT内核。早期,微软将操作系统内核分为服务器版的NT内核和面向终端用户的16位/32位混合模式内核两类,即当年的WindowsNT4.0和Windows95/98,在Windows98日渐老去之时,当时的硬件也发展到了新的水平,按照微软的原定计划,在Windows2000发布之前发布一个NT内核的家用操作系统WindowsNeptune,但由于微软高层变动,导致WindowsNeptune延期(在Windows 2000推出之后,WindowsNeptune的开发队伍与刚成立的WindowsWhistler 队伍合并),而WindowsMe只是微软想在WindowsWhistler发布之前用Windows9x的内核多赚点钱而开发的操作系统而已。另外,微软在当时相当看重Windows2000,推出了4个版本,其中3个面向企业和服务器市场,而有一个面向终端用户,也曾一度希望借助这个桌面版代替当时大红大紫的Windows98,可惜当时的Windows2000对游戏的支持并不算好,而Windows ME不稳定的问题甚至比Windows98还要严重,因此当时的WindowsME和Windows 2000桌面版都没有被用户买账,市场上仍旧是Windows98当老大。

在Windows2000发布2年之后,微软抛出了WindowsXP,几年之后这款操作系统成为了微软最为成功的一款系统,但是与Windows2000相比,WindowsXP绝对称不上划时代,从功能上说,WindowsXP只增加了一些多媒体功能,win7玩游戏闪退,改善了一些兼容性。更重要的是,从内核上说,Windows2000的内核是NT5.0而WindowsXP的内核是NT5.1。由于核心只有很小的升级所以决定了WindowsXP注定只能是Windows 2000的小幅升级版。

类似的情况,在Vista与Windows7上可能会再次重演,从功能上说,目前Windows7所拥有的主要新特性实际上都是在原来Vista的基础上小幅的升级,并没有革命性的新功能。更重要的一点是,尽管微软一再声称Windows7是新的系统,但是目前内核版本仍旧只显示为NT6.1(微软声称,Windows7为了保证兼容性采用了Vista的API,实际内核已经升级),而Vista的内核版本为6.0。这意味着Windows7从本质上不会与Vista有太大区别,这样带来的好处是,Windows7的兼容性将至少与已经上市2年的Vista持平。基本完善的兼容性再加上修复了Vista本身存在的各种问题,Windows7已经表现出了不错的使用体验。比较有趣的是,Windows7也是在Vista发布两年多后面市的,这与Windows2000升级到WindowsXP的时间类似。因此,种种相似的情况有理由让我们相信,Windows7的胜算要比Vista大。

本文章关键词: windows 多大 胜算
返回系统下载大全首页
60